Nota legale e Privacy | Parente

Condizioni d'acquisto

DEFINIZIONI
Salvo quanto diversamente ed espressamente previsto in altre specifiche disposizioni i termini di seguito elencati hanno nelle presenti condizioni d’acquisto, il significato che ad essi è attribuito nelle seguenti definizioni:
- Per GIORNI LAVORATIVI si intendono i giorni in cui i nostri uffici sono aperti per le normali attività (generalmente tutti i giorni dalle ore 9 alle ore 13.00 e dalle ore 15.00 alle ore 17.30 esclusi sabato, domenica e le festività).
- Si considerano CAUSA DI FORZA MAGGIORE le situazioni risultanti (direttamente o indirettamente) da eventuali scioperi, serrate, incendi, inondazioni, comprovata impossibilità di procurarsi prodotti, materiali o servizi, guasti, ritardi da parte dei fornitori o dei corrieri, leggi o regolamenti governativi o qualsiasi altra causa o evento che esuli dal nostro controllo. Quanto sopra è fornito solo a titolo esemplificativo. Esistono altri eventi che possono avere carattere di forza maggiore.
In ogni caso il cliente sarà tempestivamente informato tramite e-mail o avviso telefonico.

OGGETTO
Le presenti condizioni d’acquisto hanno per oggetto l’acquisto di prodotti tipici e complementari effettuato a distanza tramite rete telematica sul sito “www.parente.biz” appartenente a Parente Srl con sede in San Severo (FG), Via San Paolo di Civitate Km 0,800.  Tali acquisti sono riservati a Clienti utilizzatori diretti. Ogni operazione di acquisto sarà regolata dalle disposizioni di cui al D.Lgs. 185/99 e , per quanto concerne la tutela della riservatezza, sarà sottoposta alla normativa di cui al Decreto Legislativo n. 196/03.

ACCETTAZIONE DELL’ORDINE
Con l’invio dell’ordine on-line, il Cliente trasmette a Parente una proposta di acquisto del prodotto e/o dei prodotti inseriti nel carrello. Quando il Cliente effettua un ordine on-line per i prodotti che ha inserito nel carrello, accetta di acquistarli al prezzo ed ai termini indicati nelle presenti condizioni d’acquisto. Parente invierà al Cliente una e-mail di accettazione e di conferma dell’ordine contenente il numero, la data e l’importo complessivo dell’ordine e le modalità di consegna del prodotto. Se, per qualsiasi motivo, Parente, non fosse in grado di evadere l’ordine del Cliente (per uno dei casi di seguito indicati), lo comunicherà immediatamente al Cliente tramite il sito stesso o a mezzo telefonico.
In particolare Parente stornerà l’ordine:
- se in caso di acquisto di prodotto presente in magazzino Parente ma in quantità inferiore all’ordine effettuato dal cliente, questo sia un prodotto non più in produzione;
- se l’emittente della carta di credito del Cliente non conferma il pagamento.
Parente si riserva comunque il diritto di non accettare l’ordine, anche in questo caso comunicandolo al cliente.

IMPEGNI DEL CLIENTE 
Le presenti condizioni generali d’acquisto devono essere esaminate on line dai Clienti prima di inviare i loro ordini. L’inoltro dell’ordine pertanto implica la loro totale conoscenza e la loro integrale accettazione. Il Cliente si impegna ed obbliga, una volta conclusa la procedura d’acquisto on line, a stampare e conservare le presenti condizioni generali di vendita, già visionate ed accettate durante il processo d’acquisto effettuato, al fine di soddisfare integralmente la condizione di cui agli artt. 3 e 4 del D.Lgs. n. 185/1999.

PREZZI
Tutti i prezzi presenti nel sito sono IVA compresa. I prezzi riportati nel presente sito sono i prezzi di vendita attualmente in vigore.

PAGAMENTI
Il pagamento dei prodotti acquistati e delle relative spese di spedizione dovrà essere effettuato dal cliente all’atto dell’inoltro dell’ordine mediante l’utilizzo di una delle carte di credito disponibili ed indicate on-line, tramite Bonifico Bancario ( in tal caso l’ordine sarà evaso al ricevimento del numero di CRO oppure al momento dell’accredito della somma da parte della banca) o al ricevimento della merce tramite Contrassegno.

CONSEGNE
In caso di accettazione dell’ordine si precisa che:
- le spedizioni saranno effettuate il giorno lavorativo successivo, fatta eccezione per i casi in cui è specificato che la merce ordinata non è presente in magazzino, quindi in attesa che la stessa venga prodotta e venga ripristinata la giacenza in magazzino;
- se l’ordine è stato effettuato in un giorno non lavorativo, la merce verrà in ogni caso spedita il primo Giorno Lavorativo successivo.
Si possono verificare delle eccezioni in caso di CAUSA DI FORZA MAGGIORE.
La merce sarà consegnata tramite un servizio di corriere a domicilio. Per spedizione si intende la consegna della merce al corriere. I tempi di consegna descritti durante il processo di acquisto sul sito dipendono dal metodo di spedizione utilizzato, in funzione di peso e dimensioni degli articoli acquistati. Il corriere consegnerà la merce solo a fronte di una firma che confermi la ricezione della stessa.
Nel caso in cui la merce, spedita tramite corriere, non arrivi entro il termine stabilito, il Cliente dovrà contattare Parente al numero indicato in questo sito. Nel caso in cui la merce non sia stata consegnata per impossibilità del Cliente a riceverla, quest’ultimo dovrà per prima cosa contattare il corriere tramite i riferimenti che vengono lasciati dal corriere stesso per i casi di mancata ricezione della merce e, nel caso in cui tale operazione non sia possibile, contattare il nostro magazzino tramite i contatti pubblicati su www.parente.biz.

RESPONSABILITÀ PER RITARDATA CONSEGNA
Qualora la spedizione della merce non possa avvenire nei tempi concordati oppure il corriere incaricato non provveda alla consegna della merce entro i tempi di consegna previsti, Parente contatterà il Cliente nel più breve tempo possibile e, in base alle esigenze di quest’ultimo, cercherà di stabilire un altro termine di consegna.
Nel caso in cui non si riesca a raggiungere un accordo in tal senso, Parente rimborserà al Cliente l’intero importo versato.

IMPORTANTE:
in caso di reso il cliente dovrà riportare sul cedolino del corriere, le quantità e qualità rese.
Quale unico onere, e qualora l’errore non sia dipeso da un fatto imputabile a Parente il Cliente dovrà sostenere le spese di restituzione della merce. La merce dovrà essere restituita integra e nell’imballo originale, completo di tutte le sue parti e senza aver subito danneggiamento alcuno. Al suo arrivo in magazzino, la merce sarà esaminata e, in presenza di danneggiamenti o manomissioni, il rimborso non potrà essere esercitato Parente provvederà a rimborsare al cliente l’intero importo già pagato entro i termini di legge. Il rimborso verrà effettuato tramite riaccredito dell’importo dovuto sulla carta di credito utilizzata dal Cliente per l’acquisto oggetto di rimborso, oppure su conto corrente bancario o postale indicato dal Cliente. Sarà cura del Cliente fornire tempestivamente a Parente tutte le eventuali informazioni necessarie per una corretta e sollecita procedura di rimborso.

RECLAMI
Ogni eventuale reclamo dovrà essere rivolto direttamente a Parente, che si impegna a rispondere ai reclami entro due giorni lavorativi.

FORO COMPETENTE
Per qualsiasi controversia il foro competente è quello di Foggia, sezione distaccata di San Severo (FG).

Modalità di pagamento

Al fine di soddisfare tutte le tue esigenze, per i pagamenti potrai scegliere la modalità che preferisci tra queste:
PAY PAL
BONIFICO BANCARIO
La spedizione avverrà solo dopo l’effettivo accredito del Bonifico sul nostro conto bancario. Per velocizzare l’operazione, una volta effettuato il pagamento inviaci, per l’immediata conferma dell’acquisto, una e-mail all’indirizzo info@parente.biz, specificando il numero CRO del Bonifico Bancario che hai effettuato.
IBAN: IT16A0303278630010000002542
BANCA CREDEM
Parente SRL
CONTRASSEGNO
il pagamento in contanti al corriere al ricevimento della merce ha un costo ulteriore alle spese di trasporto. IMPORTANTE: non si accettano assegni bancari e/o postali ed  in caso di eventuale rimborso è necessario possedere un conto corrente bancario o postale

Spese di spedizione

Spese di spedizione
L’imballaggio, dove non è specificato, è gratuito.
Sotto trova il prezzo IVA  21% inclusa per ogni fascia di peso per le spedizioni in ITALIA.
• fino a 5 kg € 8.00
• fino a 10 kg € 10.00
• fino a 25 kg € 13.00
• fino a 50kg € 20.00

Diritto d’autore

Tutte le foto ed i testi presenti all’interno del sito sono di proprietà della Parente Srl

Privacy

TUTELA DELLA RISERVATEZZA DEI DATI PERSONALI
“D.Lgs 30 maggio2003 n. 196″ Parente Srl, comunica che i dati personali, forniti con la compilazione della scheda”dati personali” o in qualsiasi altro modo, formano oggetto di trattamento ai sensi del D.Lgs. 196/2003.
Tali dati rimangono a disposizione del consumatore per la verifica, modificazione o cancellazione (entrando nella propria scheda personale) e per l’esercizio di ogni altro diritto previsto dagli artt. 7, 8, 9 D.Lgs. 30 Giugno 2003, n.196.
I dati sono inseriti in un archivio anagrafico clienti al momento del primo ordine o della registrazione, viene assegnato un codice identificativo e una password che deve essere conservata per le successive operazioni.
Con riferimento a tali dati, Parente Srl comunica che:
La raccolta e il trattamento dei dati del consumatore sono necessari qualora egli voglia fare un ordine di prodotti o per accedere a particolari servizi (in questo caso un rifiuto del consumatore renderebbe impossibile l’evasione dell’ordine o l’accesso al servizio), mentre è facoltativo in ogni altro caso.
I dati del consumatore verranno trattati in forma scritta e su supporto elettronico, telematico, magnetico e cartaceo; il loro trattamento avverrà in relazione alle esigenze contrattuali, comprese le operazioni di versamento, pagamento e recapito dei prodotti ordinati, per adempiere a obblighi previsti dalla legge o disposti dalle Autorità e, su esplicita autorizzazione, per fini di informazione commerciale e promozionale interattiva e per ricerche di mercato.
I dati del consumatore potranno essere visibili dai dipendenti della Parente Srl.
I dati del consumatore non saranno diffusi o comunicati a terzi, salvo che ai soggetti necessari o funzionali per lo svolgimento dell’attività contrattuale della Parente Srl: Istituti bancari per la gestione dei pagamenti e spedizionieri per il trasporto, nel luogo indicato dal consumatore, dei prodotti acquistati, terzi che forniscono attività e prestazioni necessarie all’esecuzione dei servizi che il consumatore avrà ritenuto di chiedere o autorizzare alla Parente Srl.
I dati del consumatore, salvo sua disposizione contraria, saranno comunicati alla persona alla quale egli abbia deciso di mandare in dono uno più prodotti acquistati tramite Parente Srl, o di usare come suo recapito per la destinazione dei prodotti acquistati.
Tale comunicazione si rende opportuna al fine di non generare diffidenza nella persona che si trova ad essere destinataria di un pacco anonimo, quindi nella più completa trasparenza.
Titolare e responsabile del trattamento è la Parente Srl
Via San Paolo di Civitate Km 0,800
71016 – San Severo (FG) – Italy
Tel. +39 0882.332498
e-mail: info@parente.biz
D.Lgs 30 Giugno 2003, n.196
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Esercizio dei diritti.
1. I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
2. I diritti di cui all’articolo 7 non possono essere esercitati con richiesta al titolare o al responsabile o con ricorso ai sensi dell’articolo 145, se i trattamenti di dati personali sono effettuati:
a) in base alle disposizioni del decreto-legge 3 maggio 1991, n. 143, convertito, con modificazioni, dalla legge 5 luglio 1991, n. 197, e successive modificazioni, in materia di riciclaggio;
b) in base alle disposizioni del decreto-legge 31 dicembre 1991, n. 419, convertito, con modificazioni, dalla legge 18 febbraio 1992, n. 172, e successive modificazioni, in materia di sostegno alle vittime di richieste estorsive;
c) da Commissioni parlamentari d’inchiesta istituite ai sensi dell’articolo 82 della Costituzione;
d) da un soggetto pubblico, diverso dagli enti pubblici economici, in base ad espressa disposizione di legge, per esclusive finalità inerenti alla politica monetaria e valutaria, al sistema dei pagamenti, al controllo degli intermediari e dei mercati creditizi e finanziari, nonché alla tutela della loro stabilità;
e) ai sensi dell’articolo 24, comma 1, lettera f), limitatamente al periodo durante il quale potrebbe derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive o per l’esercizio del diritto in sede giudiziaria;
f) da fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico relativamente a comunicazioni telefoniche in entrata, salvo che possa derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397;
g) per ragioni di giustizia, presso uffici giudiziari di ogni ordine e grado o il Consiglio superiore della magistratura o altri organi di autogoverno o il Ministero della giustizia;
h) ai sensi dell’articolo 53, fermo restando quanto previsto dalla legge 1° aprile 1981, n. 121.
3. Il Garante, anche su segnalazione dell’interessato, nei casi di cui al comma 2, lettere a), b), d), e) ed f), provvede nei modi di cui agli articoli 157, 158 e 159 e, nei casi di cui alle lettere c), g) ed h) del medesimo comma, provvede nei modi di cui all’articolo 160.
4. L’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, quando non riguarda dati di carattere oggettivo, può avere luogo salvo che concerna la rettificazione o l’integrazione di dati personali di tipo valutativo, relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, nonché l’indicazione di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte del titolare del trattamento.
Modalità di esercizio.
1. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante può individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell’incaricato o del responsabile.
2. Nell’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.
3. I diritti di cui all’articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.
4. L’identità dell’interessato è verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell’interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se l’interessato è una persona giuridica, un ente o un’associazione, la richiesta è avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.
5. La richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, è formulata liberamente e senza costrizioni e può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.

Restituzione Merce

Se non sei soddisfatto dell’acquisto effettuato, contattaci direttamente (entro 10 gg dal ricevimento della merce), indicando i tuoi dati e il riferimento dell’acquisto all’indirizzo info@parente.biz, oppure chiamaci ad uno dei nostri recapiti telefonici, indicandoci per quale motivo non sei soddisfatto di quanto ricevuto.  Questo ci permetterà di migliorare la qualità ed il servizio della nostra azienda.
Ti chiediamo, inoltre, di imballare accuratamente il prodotto, in modo da proteggerlo da eventuali urti durante la spedizione di ritorno. Ti informiamo che le spese di spedizione saranno a tuo carico.
Appena ricevuta la merce, provvederemo a sostituirla, oppure, in base alla tua richiesta, a rimborsarla entro 24 ore.

Carrello
0